Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Барьер-2025. Противодействие страховому мошенничеству – успехи и достижения, проблемы и вызовы Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Барьер-2025. Противодействие страховому мошенничеству – успехи и достижения, проблемы и вызовы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Гудок, 24 ноября 2015 г.

Один раз в год

Тарифы и коэффициенты ОСАГО запретят менять чаще чем раз в год. Соответствующий законопроект уже поддержал комитет Госдумы по финансовому рынку. По мнению разработчиков документов, подобный подход обеспечит [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Российская газета, 21 ноября 2001 г.

Постановление Правительства Российской Федерации от 1 ноября 2001 г. № 758 г. Москва
1121 просмотр

В соответствии со статьей 16 Федерального закона «О государственном регулировании агропромышленного производства» Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Признать целесообразным создать при Министерстве сельского хозяйства Российской Федерации федеральное государственное учреждение — Федеральное агентство по государственной поддержке страхования в сфере агропромышленного производства (далее именуется — Агентство).

Министерству сельского хозяйства Российской Федерации совместно с Министерством финансов Российской Федерации и Министерством имущественных отношений Российской Федерации осуществить необходимые мероприятия, связанные с созданием Агентства.

2. Определить Агентство государственным агентом по государственной поддержке сельскохозяйственных товаропроизводителей при проведении страхования в сфере агропромышленного производства.

3. Финансирование деятельности Агентства производить за счет средств федерального бюджета, предусмотренных Министерству сельского хозяйства Российской Федерации на эти цели.

4. Министерству сельского хозяйства Российской Федерации в 3-месячный срок разработать совместно с Министерством финансов Российской Федерации и утвердить устав Агентства.

5. Установить, что основными задачами Агентства являются:

а) организация мероприятий по обеспечению государственной поддержки страхования в сфере агропромышленного производства и контроль за соблюдением порядка и условий предоставления средств федерального бюджета на эти цели;

б) информационное обеспечение деятельности по страхованию в сфере агропромышленного производства;

в) обобщение опыта проведения страхования в сфере агропромышленного производства, разработка предложений по совершенствованию указанной деятельности и использованию новых механизмов и форм государственной поддержки страхования в сфере агропромышленного производства.

6. Предоставлять государственную поддержку сельскохозяйственным товаропроизводителям при проведении страхования урожая сельскохозяйственных культур за счет средств, предусмотренных на эти цели в федеральном законе о федеральном бюджете на соответствующий год, в виде субсидий на уплату сельскохозяйственными товаропроизводителями части страхового взноса по договорам страхования, заключенным ими со страховыми организациями.

7. Утвердить прилагаемые Правила предоставления в 2001 году субсидий за счет средств федерального бюджета на компенсацию части затрат сельскохозяйственных товаропроизводителей на страхование урожая сельскохозяйственных культур.

8. Признать утратившими силу:

постановление Правительства Российской Федерации от 27 ноября 1998 г. № 1399 «О государственном регулировании страхования в сфере агропромышленного производства» (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, № 49, ст. 6052);

распоряжение Правительства Российской Федерации от 13 марта 1999 г. № 409-р «О руководителе Федерального агентства по регулированию страхования в сфере агропромышленного производства при Министерстве финансов Российской Федерации» (Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, № 15, ст. 1846).

Председатель Правительства Российской Федерации М. Касьянов


Правила предоставления в 2001 году субсидий за счет средств федерального бюджета на компенсацию части затрат сельскохозяйственных товаропроизводителей на страхование урожая сельскохозяйственных культур

1. Настоящие Правила определяют условия и порядок предоставления в 2001 году субсидий за счет средств федерального бюджета на компенсацию части затрат сельскохозяйственных товаропроизводителей на страхование урожая сельскохозяйственных культур (далее именуются — субсидии).

2. Предоставление субсидий осуществляет Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, являющееся главным распорядителем выделяемых на эти цели средств федерального бюджета, в порядке, установленном для исполнения федерального бюджета, через органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации на основании заключенных с ними соглашений в пределах утвержденных лимитов бюджетных обязательств и объемов финансирования.

Субсидии предоставляются в пределах средств, предусмотренных на эти цели Федеральным законом «О федеральном бюджете на 2001 год».

Министерство сельского хозяйства Российской Федерации утверждает распределение средств, выделяемых на финансирование субсидий, по субъектам Российской Федерации.

3. Субсидии предоставляются сельскохозяйственным товаропроизводителям (юридическим лицам независимо от организационно-правовой формы, крестьянским (фермерским) хозяйствам) для финансирования 50 процентов страхового взноса по договору страхования, заключенному ими со страховыми организациями, имеющими лицензию на проведение страхования урожая сельскохозяйственных культур.

Субсидии перечисляются органами федерального казначейства на расчетные счета страховых организаций в счет исполнения части обязательств сельскохозяйственных товаропроизводителей по уплате страхового взноса по договору страхования.

4. Субсидии предоставляются при проведении страхования урожая сельскохозяйственных культур по перечню согласно приложению № 1.

5. Субсидии предоставляются на следующих условиях:

а) урожай сельскохозяйственных культур страхуется на случай гибели (уничтожения) и повреждения культур в результате засухи, заморозка, вымерзания, выпревания, недостатка тепла, излишнего увлажнения, града, ливня, наводнения, бури, урагана, безводья в источниках орошения, селя, болезней, нападения вредителей растений — по совокупности событий;

б) договор страхования урожая сельскохозяйственных культур заключается до окончания сева (посадки) сельскохозяйственных культур (группы культур) исходя из общей посевной площади (площади посадки);

в) страховая стоимость урожая сельскохозяйственных культур определяется исходя из размера посевных площадей, средней урожайности сельскохозяйственной культуры, сложившейся за 5 лет, предшествующих году заключения договора страхования, и прогнозируемых рыночных цен;

г) страховая сумма по договору страхования определяется в размере 70 процентов страховой стоимости урожая сельскохозяйственных культур;

д) сельскохозяйственные товаропроизводители уплачивают не более 50 процентов страхового взноса по договору страхования;

е) размер страхового взноса, подлежащего субсидированию, определяется по ставкам для расчета субсидий согласно приложению № 2.

6. Органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации:

а) проверяют достоверность сведений, содержащихся в договоре страхования и платежных документах по уплате страхового взноса сельскохозяйственными товаропроизводителями;

б) представляют в Министерство сельского хозяйства Российской Федерации необходимые для расчета размера субсидий сводные справки, составленные на основании представляемых сельскохозяйственными товаропроизводителями копий договоров страхования и платежных документов по уплате ими страхового взноса по договорам страхования урожая сельскохозяйственных культур 2001 года, включая урожай посеянных в 2000 году озимых культур, с указанием страховых организаций;

в) заключают с сельскохозяйственными товаропроизводителями договоры о субсидировании части страхового взноса по договору страхования.

7. Министерство сельского хозяйства Российской Федерации составляет на основании сводных справок, представляемых органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, реестр, в соответствии с которым осуществляется перечисление субсидий субъектам Российской Федерации, и представляет его в Министерство финансов Российской Федерации.

8. Министерство финансов Российской Федерации на основании реестра, представляемого Министерством сельского хозяйства Российской Федерации, направляет управлениям федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации по субъектам Российской Федерации средства на финансирование субсидий в установленном для исполнения федерального бюджета порядке.

Управления федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации по субъектам Российской Федерации с целью уведомления органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации о поступлении средств направляют им выписки из лицевых счетов, открытых органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации в органах федерального казначейства.

9. Органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации осуществляют перечисление в установленном порядке страховым организациям средств с лицевых счетов, открытых органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации в органах федерального казначейства, для чего представляют в управления федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации по субъектам Российской Федерации платежные поручения на перечисление средств на счета страховых организаций, а также документы, являющиеся основанием для осуществления платежа (копии договоров страхования, платежные документы с указанием уплаченных сельскохозяйственными товаропроизводителями страховых взносов).

10. Органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации и страховые организации информируют сельскохозяйственных товаропроизводителей в письменной форме о размере средств, перечисленных из федерального бюджета в счет исполнения части обязательств сельскохозяйственных товаропроизводителей по уплате страхового взноса по договору страхования.

11. В случае досрочного прекращения договора страхования заключившие его стороны уведомляют об этом орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации. Страховая организация имеет право на получение части средств, выделяемых в качестве субсидии, размер которых определяется в зависимости от времени действия договора страхования.

Неиспользованная часть субсидии подлежит возврату в федеральный бюджет.

12. Органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации представляют в Министерство сельского хозяйства Российской Федерации отчетность об использовании выделенных субсидий в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Министерство сельского хозяйства Российской Федерации представляет в Министерство финансов Российской Федерации отчетность об использовании средств федерального бюджета на финансирование субсидий в установленном порядке.

13. Органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации осуществляют контроль за правильностью исчисления размера субсидий.

Министерство сельского хозяйства Российской Федерации осуществляет контроль за целевым использованием органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации субсидий и представлением отчетности об их использовании.

Министерство финансов Российской Федерации и его территориальные органы осуществляют контроль за использованием средств федерального бюджета, выделяемых на финансирование субсидий.

Приложение № 1

Перечень сельскохозяйственных культур, при проведении страхования урожая которых в 2001 году сельскохозяйственным товаропроизводителям предоставляются субсидии за счет средств федерального бюджета

1. Озимые зерновые
2. Яровые зерновые и зернобобовые
3. Кормовые (многолетние и однолетние травы, силосные, кормовые корнеплоды)
4. Масличные (подсолнечник, лен-кудряш, рапс, рыжик)
5. Конопля, кенаф
6. Сахарная свекла (фабричная и кормовая)
7. Овощные и бахчевые
8. Рис
9. Картофель, лен-долгунец, соя, горчица

Приложение № 2


  Вся пресса за 21 ноября 2001 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Страховое право, Регулирование, Агрострахование

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
Текущая пресса

21 ноября 2025 г.

Медвестник, 21 ноября 2025 г.
Минздрав РФ допустил выплату компенсации морального вреда пациенту из средств ОМС

ГТРК Брянск, 21 ноября 2025 г.
В Брянской области раскрыли серию страховых мошенничеств

korins.ru, 21 ноября 2025 г.
Страховые выплаты аграриям Кубани на 1 ноября 2025 г. уже превысили 2,6 млрд рублей

Обозрение, 21 ноября 2025 г.
«Объединенная страховая компания» с глубоким прискорбием сообщает о безвременной скоропостижной кончине Президента Андрея Вадимовича Раздьяконова

Курган и курганцы, 21 ноября 2025 г.
Росгосстрах поделился опытом борьбы с мошенничеством на конференции Барьер-2025

ПензаИнформ, 21 ноября 2025 г.
История Пензы: Страховщики отказались от «опасного» дома в центре города

Бизнес-журнал, 21 ноября 2025 г.
ЦБ предложил снизить страховые тарифы для большинства видов перевозок

ГТРК Новосибирск, 21 ноября 2025 г.
Четверо новосибирцев инсценировали ДТП ради страховых выплат

Турпром.ru, 21 ноября 2025 г.
Тур без сюрпризов: эксперты назвали страны с самыми высокими рисками для туристов. И лидер - не Египет

ГТРК Владивосток, 21 ноября 2025 г.
Жительница Приморья оспорила в суде сумму страховой выплаты за испорченный автомобиль

zakon.kz, 21 ноября 2025 г.
Какую информацию о клиентах будут представлять в органы госдоходов страховые организации

Аргументы и факты на Оби, Новосибирск, 21 ноября 2025 г.
Мошенники с инсценировкой ДТП пойманы в Новосибирске

РБК.Приморье, 21 ноября 2025 г.
Во Владивостоке будут судить группу из 25 автоподставщиков

Vladnews, Владивосток, 21 ноября 2025 г.
25 «автоподставщиков» отправятся в суд во Владивостоке

Медвестник, 21 ноября 2025 г.
Госдума РФ отказалась от ликвидации частных страховщиков в системе ОМС в последний момент

Известия онлайн, 21 ноября 2025 г.
В ГД приняли закон об ужесточении в РФ выдачи трудовым мигрантам полиса ОМС

РИА Новости, 21 ноября 2025 г.
Организованную группу из 25 «автоподставщиков» будут судить во Владивостоке


  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт